当前位置: 注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【冬季旅游】第十三届冬博会冬季旅游体验团聚焦布尔津:现实世界里真正的童话

来源: 发布时间:2018-12-03 点击数:

12月1日,由100名媒体/达人、100名旅行商/OTA/冰雪装备制造企业负责人、100名户外俱乐部/滑雪俱乐部负责人所组成的第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会冬季旅游体验团走进注册送体验金,欣赏童话边城布尔津极具特色与美感的冬季自然风光,体验浓厚的民风民俗,感受冰雪文化魅力,通过大咖的体验分享与媒体传播,全方位提升注册送体验金冬季旅游的知名度和美誉度。




初冬的注册送体验金冲乎尔镇合孜勒哈英村,皑皑白雪如棉帽般覆盖在房顶上,袅袅升起的炊烟、错落有致的房屋、干净整洁的村道,在蓝天白雪的映衬下尽情展现着“最美童话雪村”的风采。踏雪穿过白桦林,漫步在袅袅升腾、雾气缭绕的布尔津河边,“雪树”披装,“银花”绽放,仿佛闯入冰雪幻境,如梦如幻。注册送体验金童话IP形象布布、津津、小津灵在这一片洁白中嬉笑打闹,犹如童话中走出来的精灵,令人惊喜不已。“津灵家族”和体验团成员热情拥抱、翩翩起舞,笑声、歌声在冰雪世界里回荡。




身着华丽服饰的哈萨克族大叔驾驶着马拉雪橇,载着体验团成员在望不到边际的冰雪地上奔驰,耳边是高亢悠扬的民俗歌曲,眼前是洁白的冰雪世界,放空心灵,体验在雪地上扬鞭疾驰与大自然亲密接触的乐趣。体验团成员张舒翔说:“常年生活着在车水马龙的城市里,很久没有这样放松了,马拉雪橇在雪原上疾驰,仿佛带我们奔向诗和远方,这种感觉很美妙,就像现实世界里真正的童话。”




中午时分,成员们刚刚体验完冰雪运动,就闻到了民俗家访点里飘出的阵阵香味。走进1号民俗家访点托肯·依玛什家中,热腾腾的奶茶、香喷喷的手抓肉、各式美味的民族糕点,让百旅团成员们大快朵颐。欢快的冬不拉表演、悠扬的歌声,让体验团成员近距离感受民俗文化的魅力。

旅游达人黄红是第一次来新疆,见惯了小桥流水的美景,惊叹于北方冰雪世界的圣洁狂野,对哈萨克族刺绣更是情有独钟。在注册送体验金冲乎尔镇加依娜刺绣合作社里,精美的头饰、色彩缤纷的挂毯、栩栩如生的手工艺品都让黄红爱不释手。“这些和我家乡的刺绣有不同的风格,我挑选了一些带回去送给朋友,让他们也感受下这边的文化。”黄红说。




在注册送体验金五彩滩景区,皑皑白雪与雅丹地貌多种色彩神秘结合,让冬季的五彩滩更多了一份沉静之美,体验团成员们或静静欣赏,或拍照留念,感受“新疆第一滩”的冬日韵味。大家纷纷感叹:“布尔津处处是美景,处处像童话。”




据了解,截至11月25日,注册送体验金今年累计接待游客538.68万人次,同比增长39.51%,实现旅游综合收入53.88亿元,同比增长72.86%。“今年冬季,注册送体验金将继续按照地区关于打造冬季旅游‘四区一带’的部署,围绕 ‘童话边城布尔津’ 定位,以发展全域旅游为契机,充分发挥冰雪资源和民俗历史文化优势,打造冬季精品旅游路线、丰富和完善冬季冰雪旅游产品体系、加快冬季旅游基础服务设施建设,在‘吃住行游购娱厕’上全面发力,全力打造‘雪城童趣’品牌,向广大游客展示最美丽、最有趣的冬季。”注册送体验金旅游局局长叶素琴说。



Loading……