当前位置: 注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇克孜勒喀巴克村工作队惠民政策宣讲聚民心

来源: 发布时间:2018-11-29 点击数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和国家各项惠民政策,注册送体验金社保局驻窝依莫克镇克孜勒喀巴克村工作队利用周一升国旗等方式积极开展“惠民政策”宣讲活动,把党的惠民政策传递到村民心中。

在宣讲中,驻村工作队针对不同群体分类宣讲,对60岁及以上老人重点宣讲养老保险、生活补助等惠民政策,对贫困户重点宣讲新农合、农村低保等惠民政策,对家里有大中专学生的村民重点宣讲国家奖励助学金等惠民政策。讲解过程中还与村民群众展开互动,针对村民不明白的问题以案说法一一进行解答。

今年54岁的村民唐秀兰这些年见证了惠民政策在农村的贯彻落实,她搬进了140多平米的安居房享受到了国家3.8万元补贴,去年引进的农机还享受了4万元的农机补贴,她说党和国家的各项惠民政策为村民带来了实实在在看得见、摸得着的实惠。

村民唐秀兰:“我在这里生活了已经20多年了,也享受了国家的很多补贴,比如说在农机上面买的大马力国家的补贴享受了,还有娃娃的学习方面,我们搬进了新房,住进了宽敞的新房子。另外一个,我们小的时候挑水到很远5公里以外挑水喝,现在拉的自来水就在家里也不用出去了,还有享受了医疗保险,出门都是柏油路,国家的政策各个方面对我们非常的好。”驻村工作队通过一系列的宣讲活动,进一步加深了村民对党的利民惠民政策的了解与掌握,让村民切实感受到了党的温暖和关怀。

县社保局驻村工作队队长靳慧峰:“我们克孜勒喀巴克村每周利用升国旗宣讲,给群众宣讲各项惠民政策,让村民充分了解现在的美好生活是怎么来的,今后我们将进一步通过周一宣讲,农牧民夜校以及乡村大喇叭,微信群等多种渠道宣传好党的惠民政策,贯彻执行好党的惠民政策,让村民更加珍惜现在的幸福生活,让他们更好的了解政策,充分享受政策,过上越来越好的富裕生活。”

 

Loading……