当前位置: 注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

注册送体验金审计局开展“二送法”宪法宣传活动

来源:注册送体验金审计局 发布时间:2018-12-06 点击数:

12月4日是我国第五个国家宪法日,注册送体验金审计局认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和自治区党委理论学习中心组宪法专题学习会议精神,以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题开展了“二送法”宪法宣传活动,收到了良好效果。




一是“送法到农村”。12月3日,该局联合阿勒泰地区新华书店、注册送体验金新华书店带着宣传横幅和相关法律宣传资料赴窝依莫克乡蒙艾提巴斯村,与蒙艾提巴斯村村两委、工作队和党员群众代表共同开展了宪法宣传活动。当日干部们向村委会赠送《宪法》和《中国共产党员纪律处分条例》书本40余份,并用简单通俗的语言通过面对面的方式,向村里的党员以及参加活动的村民普及了《中华人民共和国宪法》、《中华共和国反恐怖主义法》等相关法律知识,让他们真正知法、懂法、守法;二是“送法到群众”。12月4日,该局派两名审计干部一早赶赴县城商贸市场门口参加注册送体验金普法办组织开展的“注册送体验金第五个国家宪法宣传日”集中普法宣传活动。通过摆放横幅、设立法律咨询台及发放宣传单的方式,向来往行人宣传了《宪法》、《审计法实施条例》等法律法规知识,累计发放宣传资料100余份,现场解答政策、法律问题10余人次,引导群众在社会上营造良好的学法、知法、用法氛围。




通过此次的“二送法”普法宣传活动,提升了该局宪法宣传成效,进一步凝聚起宪法宣传的浓厚氛围和强大合力,让宪法精神牢牢扎根人民心中。

Loading……